Programm

Durch Klicken auf "Titel", "Datum", "Ort" oder "Nr." können Sie die Kurse individuell sortieren.


> Kursdetails

Dem Bäckermeister über die Schulter geschaut: Wir backen im Backhaus: Wasenlaible, Fladenbrot, Butterhefezopf, Zwiebel- und Kartoffelkuchen


Status Kurs abgeschlossen
Kursnummer 211-38980
Beginn So., 19.09.2021, 10:00 - 15:30 Uhr
Dauer 1
Kursort Ökostation
Kursgebühr 50,00 € inkl. EUR 8.00 Lebensmittel
Kursleitung
Mitzubringen/Materialien Bitte mitbringen: bei kühler Witterung warme Kleidung, Gefäße für die Gebäcke, Getränk.
Gemeinsam werden Wasenlaible aus Weizen- und Roggenmehl mit Sauerkraut, Speck und Kümmel, Fladenbrot aus Weizenmehl, Butterhefezopf mit und ohne Rosinen, Zwiebel- und Kartoffelkuchen im Holzofen gebacken. Teigzubereitung, Gehzeit des Teigs, den Holzofen anheizen, Temperaturregelung, was wird nacheinander gebacken - sind die Themen dieses Workshops. Außerdem stellen wir einen Kräuterquark und Butter selbst her.

Kurs abgeschlossen



Datum
19.09.2021
Uhrzeit
10:00 - 15:30 Uhr
Ort
Ökostation, Wilhelm-Blos-Str. 129, 70191 Stuttgart


volkshochschule stuttgart
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Rotebühlplatz 28 | 70173 Stuttgart
Tel: +49 (0)711 1873-800
Fax: +49 (0)711 1873-709
E-Mail: info@vhs-stuttgart.de

Postanschrift:
Fritz-Elsas-Str. 46/48 | 70174 Stuttgart

 

Social Media

Persönliche Anmeldung und Information im TREFFPUNKT Rotebühlplatz:
Mo, Do, Fr: 14.00–19.00 Uhr
Di-Mi: 10.00–14.00 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit
Mo-Fr: 10.00–20.00 Uhr


Erfahren Sie mehr im Ernährungs- und im Kunstblog!