Kurssuche

  

Sie haben Ihre Kurse bis jetzt immer im gedruckten Programmbuch gesucht? Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auch online zu Ihrem Ziel kommen!

*Das gedruckte Programmheft bildet  nur einen Einblick in das Programm ab. Alle Kurse finden Sie hier auf unserer Webseite!

> Kursdetails

Küchengespräche - heute mit dem Bio-Koch und Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg Simon Tress (vor Ort und Livestream)

Status für Präsenz-Plätze Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Status für Online-Plätze Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen
Kursnummer 221-08006
Beginn Do., 21.04.2022, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 3
Kursort TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Kursgebühr 20,00 € Lebensmittelpauschale
Kursleitung
Zum Auftakt des Frühlingssemesters und zur Einweihung der frisch renovierten Lehrküche im TREFFPUNKT Rotebühlplatz kochen prominente Stuttgarter Gäste für Sie. Dabei kommen die Gäste mit Moderatorin Diana Hörger (SWR) ins Gespräch und erzählen über sich und darüber, was sie mit dem Thema Ernährung verbinden. Freuen Sie sich auf einen spannenden Diskurs und erfahren Sie, welche Themen unsere Gäste bewegen. Zum Schluss gibt es für das anwesende Publikum feine Häppchen zur Verkostung.

Interessierte können ebenfalls den Livestream auf https://vhs-stuttgart.de/infoservice/vhs-digital/vhs-livestream kostenlos verfolgen.


Im Jahr 2010 wurde Simon Tress als »Jungmanager des Jahres« vom Magazin Küche ausgezeichnet. Heute ist er unter anderem als TV-Koch im SWR zu sehen und schreibt momentan sein viertes Kochbuch. Simon Tress ist Deutschlands bekanntester Bio-Koch. Sein Motto lautet „Respekt vor Mensch, Natur und Tier“. Das Magazin Focus bezeichnete ihn kürzlich als „Jungstar der Foodie-Szene“.
Nach vielen Stationen in der Spitzengastronomie zog es Simon Tress wieder zurück in die Heimat auf die Schwäbische Alb.
Beim Küchengespräch mit Moderatorin Diana Hörger erhalten Sie Einblicke über sein Verständnis von moderner Gastronomie, seinen Anspruch und seine Liebe zu hochwertigen Produkten aus ökologischem Anbau. Außerdem erfahren Sie mehr über seine Zusammenarbeit mit dem Verein 46PLUS – Down-Syndrom Stuttgart e.V., der sich für den Abbau bestehender Vorurteile gegenüber Menschen mit Down-Syndrom einsetzt und neu betroffenen Familien Mut machen möchte. Im Buch „#46pluskocht – voll lecker“, das im Oktober 2018 erschienen ist, zeigt er zusammen mit anderen Spitzen-Köch/innen und jungen Hobbyköchen mit Down-Syndrom seine Leidenschaft für das Kochen. Inklusion ist auch der vhs stuttgart ein sehr wichtiges Thema. Deshalb kocht der Profi auch heute gemeinsam mit einem jungen Mann mit Down-Syndrom im ganz eigenen gemeinsamen Tempo und Takt.

Außerdem vor Ort: das 46PLUS Espressomobil steht vor dem TREFFPUNKT Rotebühlplatz! Nichts lässt einen besser ins Gespräch kommen als ein guter Cappuccino. Inklusion heißt dass Menschen in Kontakt kommen. Der Espressobus ermöglicht Unterhaltungen und Vorurteile und Berührungsängste werden abgebaut. Besuchen Sie gerne das 46PLUS Espressomobil ab 16.00 Uhr!

In Kooperation mit 46PLUS Down-Syndrom Stuttgart e.V.
Kurs abgeschlossen


Termin(e)

Datum
21.04.2022
Uhrzeit
15:00 - 18:30 Uhr
Ort
TREFFPUNKT Rotebühlplatz, Rotebühlplatz 28, 70173 Stuttgart
Datum
21.04.2022
Uhrzeit
17:00 - 22:00 Uhr
Ort
TREFFPUNKT Rotebühlplatz, Rotebühlplatz 28, 70173 Stuttgart
Datum
21.04.2022
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
TREFFPUNKT Rotebühlplatz, Rotebühlplatz 28, 70173 Stuttgart


volkshochschule stuttgart
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Rotebühlplatz 28 | 70173 Stuttgart
Tel: +49 (0)711 1873-800
Fax: +49 (0)711 1873-709
E-Mail: info@vhs-stuttgart.de

Postanschrift:
Fritz-Elsas-Str. 46/48 | 70174 Stuttgart

 

Social Media

Persönliche Anmeldung und Information im TREFFPUNKT Rotebühlplatz (ab 25.04.22)
Mo, Do, Fr: 14.00–19.00 Uhr
Di-Mi: 10.00–14.00 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit
Mo-Fr: 10.00–20.00 Uhr


Erfahren Sie mehr im Ernährungs- und im Kunstblog!


Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent/innen!