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Nachhaltige Esskultur Gemüse haltbar machen: Fermentieren

Fermentieren ist ein großer aktueller Food-Trend, zurecht! Denn Fermentieren ist eine uralte Methode, die gänzlich ohne Energie auskommt, um Gemüse auf gesun-de und sehr schmackhafte Weise lange haltbar zu machen. Probiotisches KIMCHI ist überdies ein echtes Superfood: Es enthält (wie Sauerkraut) aktive Milchsäure-bakterien, viele Vitamine, Nähr- und Ballaststoffe und ist dazu kalorienarm. Es ist eine Wohltat für die Darmflora und stärkt das Immunsystem - ein idealer Vorrat für die Herbst- und Wintermonate! KIMCHI lässt sich für viele Gerichte verwenden und ist immer ein gesunder und leckerer Snack. Sie erhalten Rezept, Infos & Tipps.

Mitzubringen/Materialien:
Bitte mitbringen: Getränk und Vesper für Imbiss, Schürze, Geschirrtuch, mehrere kleinere Schraubgläser, ggf. Gemüsereste. Bei kühler Witterung warm anziehen



Status: Plätze frei

Kursnr.: 202-17034

Beginn: Fr., 25.09.2020, 16:00 - 19:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Ökostation

Gebühr: 30,00 € (inkl. Materialkosten)




Wilhelm-Blos-Str. 129, 70191 Stuttgart

Datum
25.09.2020
Uhrzeit
16:00 - 19:00 Uhr
Ort
Wilhelm-Blos-Str. 129, Ökostation; Seminarraum 1




volkshochschule stuttgart
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