Programm

Durch Klicken auf "Titel", "Datum", "Ort" oder "Nr." können Sie die Kurse individuell sortieren.


> Kursdetails

Vom Hirsebrei zu Pommes - Kolumbus bringt neue Lebensmittel nach Europa

Status Anmeldung möglich
Kursnummer 221-14515
Beginn Do., 21.07.2022, 16:30 - 18:30 Uhr
Dauer 1
Kursort TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Kursgebühr 20,00 €
Kursleitung
Tomaten, Kartoffeln, Mais und viele andere Lebensmittel gehören in diesen Tagen zum Alltag und stehen häufig auf dem Speiseplan. Im Mittelalter war die Abwechslung bei weitem nicht so leicht herzustellen. Nach den Reisen Kolumbus' ändert sich dies, denn er hatte nicht nur einen neuen Kontinent entdeckt, sondern brachte auch viele unbekannte Lebensmittel mit zurück nach Europa. Im Vortrag wird die Ernährung an der Schwelle zur Neuzeit dargestellt.

Schon gewusst?
Der Lehrgang 221-14500 setzt sich aus den Kursen 221-14501 bis 221-14515 zusammen. Der Lehrgang kann im Ganzen oder alle einzelnen Termine auch separat gebucht werden.

212-14500 Alte Kulturen im Zeitraffer - Ernährung
Das Dozententeam der Universität Tübingen bietet im Frühjahrssemester 2022 die altbewährte Vorlesungsreihe an und hat sich im Zusammenhang
mit dem Begriff „Ernährung“ Gedanken gemacht, wie hier Unterschiede und Besonderheiten in den Alten Kulturen deutlich werden und wie die jeweilige Ernährungskultur
die Gesellschaften prägte.


Termin(e)

Datum
21.07.2022
Uhrzeit
16:30 - 18:30 Uhr
Ort
TREFFPUNKT Rotebühlplatz, Rotebühlplatz 28, 70173 Stuttgart


volkshochschule stuttgart
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Rotebühlplatz 28 | 70173 Stuttgart
Tel: +49 (0)711 1873-800
Fax: +49 (0)711 1873-709
E-Mail: info@vhs-stuttgart.de

Postanschrift:
Fritz-Elsas-Str. 46/48 | 70174 Stuttgart

 

Social Media

Persönliche Anmeldung und Information im TREFFPUNKT Rotebühlplatz (ab 25.04.22)
Mo, Do, Fr: 14.00–19.00 Uhr
Di-Mi: 10.00–14.00 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit
Mo-Fr: 10.00–20.00 Uhr


Erfahren Sie mehr im Ernährungs- und im Kunstblog!


Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent/innen!