Ernährung, Kochen und Genießen
Viel Spaß beim Stöbern in unseren Ernährungs-Kursen!
Unser interdisziplinäres und ganzheitliches Verständnis von Gesundheitsbildung schließt das Thema Ernährung, Kochen und auch Genießen ein. Gesundheit, work-life-balance, Achtsamkeit, Bewegung und gesund und gut essen und trinken gehören zusammen. Wie soll das im hektischen Alltag funktionieren?
Essen ist auch ein Stück Heimat, deshalb haben wir ein vielseitiges Angebot an Kochkursen mit regionalem Bezug aber auch mit internationalem Flair. Gemeinsam kochen, einander kennenlernen, sich auf Augenhöhe begegnen und mit Neugier und Interesse die Rezepte anderer Regionen in Deutschland und Europa aber auch Spezialitäten ferner Länder und Kulturen zu kochen und zu probieren ist ein wichtiger Aspekt gegenseitiger Wertschätzung.
Bildung für alle, Kochneulinge und erfahrene Gourmets, für Leute mit kleinem Geldbeutel, für Menschen unterschiedlicher Herkunft, für Vegetarier und Veganer, für Fleischliebhaber, für Einzelne und Gruppen, für Teams und Singles –kurz, für alle, die Lust und Interesse am gemeinsamen Kochen und Genießen haben – für Sie machen wir unser Programm.
Auch unsere eigenen Dozent/innen haben für Sie Videos aufgenommen, durch die Sie leckere Rezepte nachkochen können - auf Deutsch, aber auch auf anderen Sprachen! Sie finden sie auf unserem Youtube-Kanal und hier auch die Anleitungen für die deutschen Rezepte: Leckerer Feldsalat mit Äpfeln, Möhrenwaffeln, Wirsingpfanne, Wirsingröllchen, Kartoffelauflauf mit Tomaten und Wirsing
Ansprechpartnerinnen
Fachbereichsleiterin
Susanne Hammerbacher
0711 1873-764
E-Mail an Susanne Hammerbacher
Pädagogische Mitarbeiterin
Kirstin Brehm
0711 1873-793
E-Mail an Kirstin Brehm
Sachbearbeiterin
Bärbel Schindler
0711 1873-728
E-Mail an Bärbel Schindler