
Die Online-Angebote der vhs stuttgart
Webseminar: Ein Webseminar ist ein Seminar, das online durchgeführt wird und eine feste Anfangs- und Endzeit hat. Sie können nur in diesem Zeitraum an dem Angebot teilnehmen. Gleichzeitig genießen Sie den Vorteil der aktiven Teilnahme und der Möglichkeit zur Interaktion mit der Kursleitung und anderen Teilnehmenden beispielsweise über Chats oder Umfragen. So ist das Webseminar eine Möglichkeit, trotz räumlicher Entfernung in den direkten Dialog zu treten.
Kursbegleitender Einsatz einer Lernplattform: Die Kursleitung stellt Ihnen auf der digitalen Lernplattform Ergänzungen zu den behandelten Themen aus dem Präsenzkurs zur Verfügung.
Blended-Learning-Kurs: In diesem Kurs werden verschiedene Formate (Präsenzkurs, Webseminare, Selbstlernphasen online) miteinander kombiniert, z. B.:
- Präsenz vor Ort + Selbstlernphasen
- Webseminare + Selbstlernphasen
- Präsenz vor Ort + Webseminare
- Präsenz vor Ort + Webseminare + Selbstlernphasen
Hybrid-Kurs: Dies ist ein Kurs mit einer festen Anfangs- und Endzeit, bei dem ein Teil der Gruppe vor Ort im Kursraum lernt und sich der andere Teil von zu Hause aus zuschaltet. Sie können flexibel entscheiden, ob Sie in Präsenz oder online teilnehmen möchten.
Online-Kurs / Online-Selbstlernkurs: In einem Online-Kurs gibt es keine Live-Termine. Sie können Ihr Lernen zeitlich und räumlich flexibel gestalten. Dieser Kurs findet auf der digitalen Lernplattform vhs.cloud statt. In manchen Online-Kursen steht eine Kursleitung für Fragen und Feedback zur Verfügung.
Livestream: Bei einem Livestream können Sie eine Veranstaltung per Video verfolgen. Bei manchen Veranstaltungen besteht die Möglichkeit per Chat Fragen an die Vortragenden zu stellen.
Die Fülle der Nudelteige und passende Saucen selber herstellen
Status | ![]() |
Kursnummer | 222-38620 |
Beginn | Sa., 25.02.2023, 09:30 - 15:30 Uhr |
Dauer | 1 |
Kursort | TREFFPUNKT Rotebühlplatz |
Kursgebühr | 76,00 € inkl. EUR 25.00 Lebensmittel |
Kursleitung | |
Mitzubringen/Materialien | Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, bei Bedarf eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit.. |
![]() |
- Die indische und pakistanische Küche - vegetarisch (222-39330)
- Die besten Gerichte Thailands (222-39440)
- Englisch A2, Refresher II (222-40265)
- Ach du grüne Neune! Wildkräuterwanderung inkl. Verarbeitung (231-17530)
- Kreative Schnittgestaltung (231-28710)
- Nähen bis in die Puppen (231-28750)
- Webseminar: Gute Laune Essen - Wie Essen die Stimmung beeinflusst! Online-Vortrag (231-38020)
- Schnelle Frühlingsrezepte für den Alltag und das Büro (231-38370)
- Oster-Menü für Genießer: neue Ideen (231-38410)
- Oster-Menü für Genießer: neue Rezepte (231-38420)
- Lust auf Frühling: ein neues Menü (231-38610)
- Erdbeeren, Rhabarber und Spargel - immer wieder ein Hit (231-38630)
- Gerollt und gewickelt: leichte Sommerrollen (231-38650)
- Sommerfeeling - ein Menü für Genießer (231-38660)
- Dem Bäckermeister über die Schulter geschaut: Wir backen im Backhaus Bauernbrot mit Kartoffeln, leckeren Flammkuchen, Butterrosinenbrötchen (231-38930)
- Die indische und pakistanische Küche mit Fleisch und Fisch (231-39320)
- Alles nur Theater - was man von Schauspielern für's Leben lernen kann (Kleingruppe) (231-92880)