Seite 1 von 1. Es werden 5 von Insgesamt 5 Ergebnissen angezeigt
13.04.2025
10:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
40,00 €
Wir stellen Mürbe- und Hefeteig her. Aus dem Mürbteig fertigen wir Kekse mit Oster- und Frühlings-Motiven und verzieren sie entsprechend. Aus dem Hefeteig lassen wir Figuren, z.B. Hefehasen und Flechtgebäcke für Osternester entstehen.
Zu den Details
Dozent*in: | Hans Anderer |
Kurs-Nr: | 251-38270 |
Di.
22.04.2025
12:00 Uhr, 2 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
68,00 €
Du hast Lust, zu schnibbeln, zu kneten und dann auch gemeinsam zu genießen? Dann bist Du in diesem zweitägigen Kochclub genau richtig. Gemeinsam mit der Dozentin bereitet Ihr an jedem Tag zwei Gerichte zu und lernt, wie man einen richtig guten Hefezopf backt. In die Töpfe und auf den Teller kommt, was gerade Saison hat und in der Gegend wächst. Außerdem lernt Ihr verschiedene Gewürze kennen und wie einfach es sein kann, frisch und ohne Fertigprodukte zu kochen.
Zu den Details
Dozent*in: | Simone Hübener |
Kurs-Nr: | 251-38210 |
Do.
24.04.2025
12:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Vielleicht kennt ihr die französischen Macarons, das bunte Gebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker? Ihr erlernt unter fachkundiger Anleitung die Herstellung dieser süßen Leckerei und stellt eine Zitronenlimonade als Erfrischung und einen kleinen herzhaften Imbiss zur Stärkung her.
Zu den Details
Dozent*in: | Romy Mayer |
Kurs-Nr: | 251-38240 |
Fr.
25.04.2025
12:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
58,00 €
Wie wird Schokolade hergestellt? Gemeinsam kreieren wir Schokoladenlutscher, Energiebällchen aus Schokolade, Schokoladentaler mit kandierten Früchten und Nüssen, ein Schokoladenauto, einen Frosch und Marienkäfer-Pralinen - geschminkt mit farbiger Kakaobutter - sowie Bruchschokolade mit Salzbrezeln oder Zuckerstreuseln. Ihr erlernt das Temperieren und Vorkristallisieren der Schokolade und Kuvertüre. Ein herzhafter Imbiss nimmt unserem Kurs etwas die Süße.
Zu den Details
Dozent*in: | Romy Mayer |
Kurs-Nr: | 251-38250 |
22.06.2025
09:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
39,00 €
Die Kinder lernen unter Anleitung der Kursleiterin, Fingerfood selbst herzustellen. In Teams werden schnelle, vielfältige und köstliche Partyküchen-Rezepte zubereitet, die anschließend vor Ort zusammen verkostet werden.
Zu den Details
Dozent*in: | Tanja Weber |
Kurs-Nr: | 251-38200 |