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Internationale Küche

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Kochen & Genießen

Internationale Küche

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Seite 1 von 2. Es werden 20 von insgesamt 38 Ergebnissen angezeigt
Di. 18.11.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
48,60 €
Unterwegs in Thailand wird man mit leckerem Essen wie würziger Suppe, feinem Salat, gesundem Curry verwöhnt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt die besten Gerichte Thailands in einem feinen Menü zusammen. Mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und exotischen Gewürzen werden die Gerichte unter Anleitung zubereitet und schnell im Wok gebraten oder gegart. Frisches Obst und Ingwer-Tee runden das Menü ab.
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Dozent*in: Pakwipa Strahl
Kurs-Nr.: 252-39461
Fr. 21.11.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
48,60 €
Die der Legende nach für den chinesischen Kaiser kreierten Dim Sum - köstliche gefüllte Teigtäschchen - sind heute in ganz Asien beliebt: Wir stellen in kleinen Gruppen selbst gemachten Dampfnudelteig her und kochen in Bambuskörbchen gedämpfte und gebackene Dim Sum in drei Varianten: Rinderhack mit Hähnchenfleisch und Gemüse, Szechuan-Gemüse mit Tofu und aromatischen Klebreis mit Shitake Pilzen im Tofuteig ummantelt. Ein Dessert rundet das Menü ab.
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Dozent*in: Jennifer Lee-Hausser
Kurs-Nr.: 252-39380
Mo. 24.11.2025
17:30 - 21:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
51,00 €
In diesem Kurs lernen Sie, klassische japanische Sushi herzustellen. In kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin werden von Hand geformte Reisbällchen und gerollte Sushi mit Nori-Algen, mit verschiedenen Sorten frischem Fisch u.a. zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet.
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Dozent*in: Namiko Saito-Holzwarth
Kurs-Nr.: 252-39505
Do. 27.11.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
53,00 €
Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden. Wir werden in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin ein Drei-Gänge-Menü zubereiten, beispielsweise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.
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Dozent*in: Shereen Ahmed
Kurs-Nr.: 252-39330
Fr. 28.11.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
48,00 €
Heute kochen wir Zigni, ein Gulasch aus Rindfleisch, die vegetarische Variante ist mit Kartoffeln, auf eritreische Art - scharf oder mild, und Altscha aus verschiedenen Gemüsen sowie Rote-Linsen in Petersilie-Currysoße. Als Beilage wird Injera gebacken, unser typischer Fladen aus unterschiedlichen Mehlsorten - Teff und Couscous. Auf Wunsch kochen wir Varianten ohne Fleisch.. Parallel informiert Sie die Kursleiterin über die Esskultur Ihres Landes und wir genießen den traditionell-eritreischen Kaffee.
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Dozent*in: Saba Hedru
Kurs-Nr.: 252-39620
Mo. 01.12.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Unterwegs in Thailand wird man mit leckerem Essen wie würziger Suppe, feinem Salat, gesundem Curry verwöhnt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt die besten Gerichte Thailands in einem feinen Menü zusammen. Mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und exotischen Gewürzen werden die Gerichte unter Anleitung zubereitet und schnell im Wok gebraten oder gegart. Frisches Obst und Ingwer-Tee runden das Menü ab.
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Dozent*in: Pakwipa Strahl
Kurs-Nr.: 252-39460
Mi. 03.12.2025
17:30 - 21:30 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
51,00 €
In diesem Kurs lernen Sie, klassische japanische Sushi herzustellen. In kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin werden von Hand geformte Reisbällchen und gerollte Sushi mit Nori-Algen, mit verschiedenen Sorten frischem Fisch u.a. zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet.
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Dozent*in: Namiko Saito-Holzwarth
Kurs-Nr.: 252-39515
Mi. 03.12.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Für Vegetarier*innen ist die ägyptische Küche eine wahre Fundgrube. Vom Frühstück bis zum Abendessen gibt es kein Problem, sich vielseitig vegetarisch zu ernähren. Wir kochen das Bohnengericht Ful Ramadan, das in Ägypten gerne auch schon zum Frühstück gegessen wird, lernen das Garküchengericht Kuschari kennen und runden das Ganze mit leckeren Beilagen ab. Zum Nachtisch gibt es einen Dattelkuchen und die Kaffeehausspezialität Sachlab.
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Dozent*in: Rudolf Nawroth
Kurs-Nr.: 252-39660
Do. 04.12.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
51,00 €
Sie erhalten Einblick in die indonesische Kultur und Alltagsküche. In kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin werden Reis-, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte zubereitet. Der Unterschied zu anderen asiatischen Rezepten entsteht durch die typischen indonesischen Gewürze. Reis, die Grundlage der indonesischen Küche, kann Beilage oder Hauptgericht sein.
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Dozent*in: Ambar Pralistyawati de Koning
Kurs-Nr.: 252-39390
Fr. 05.12.2025
18:00 - 22:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
56,00 €
Der Maghreb spannt sich von Mauretanien bis Libyen, und wir nehmen noch Ägypten mit ins Boot. Kulinarisch mischen sich hier die Einflüsse von Berbern mit denen der Osmanen, Franzosen und Sub-Sahara-Afrika. Ob algerische Chorba (aromatische Suppe), marokkanischer Chili-Couscous (K'seksu Chili) oder tunesische Doigts de Fatima (gefüllte, knuspriges Gebäck aus Brickteig): Entdecken Sie den Geschmack dieser vielfältigen und aromatischen Küche und gewinnen Sie eine neue Facette für Ihren kulinarischen Alltag hinzu. Wir bereiten die Gerichte zu und verkosten sie gemeinsam.
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Dozent*in: Karina Schmidt
Kurs-Nr.: 252-39670
Do. 11.12.2025
17:30 - 21:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
51,00 €
Die Verschmelzung der Kulturen in Peru hat großen Einfluss auf die Küche. Reis, Kartoffeln und Quinoa zusammen mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sind - mit Zwiebeln und Knoblauch - die Grundlagen peruanischer Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir in kleinen Gruppen unter Anleitung ein peruanisches Menü zu, die Rezepte und Zutaten sind für die alltägliche Küche geeignet. Dazu mixen wir den traditionellen Cocktail Pisco Sour.
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Dozent*in: Kenyi Torres de Krug
Kurs-Nr.: 252-39710
Mo. 15.12.2025
18:00 - 22:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
56,00 €
Ob Dim Sum aus China, Bibimbap aus Korea oder Satay-Spieße aus Thailand – wir reisen kulinarisch durch einige Länder Asiens und lernen Gerichte mit ihren traditionellen Kochtechniken kennen. Diese Gerichte erhalten durch spannende moderne Interpretationen und innovative Einflüsse aus Europa und Amerika eine neue Dimension. Wir tauchen an diesem Abend gemeinsam in die Welt der fernöstlichen Aromen ein. Wir bereiten die Gerichte zu und verkosten sie gemeinsam.
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Dozent*in: Karina Schmidt
Kurs-Nr.: 252-39365
Unterwegs in Thailand wird man mit leckerem Essen wie würziger Suppe, feinem Salat und gesundem Curry verwöhnt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt die besten Gerichte Thailands in einem feinen Menü zusammen. Mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und exotischen Gewürzen werden die Gerichte unter Anleitung zubereitet und schnell im Wok gebraten oder gegart. Frisches Obst und Ingwer-Tee runden das Menü ab. Ein gesundes und leckeres Essen wie im Urlaub.
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Dozent*in: Pakwipa Strahl
Kurs-Nr.: 252-39430
Sa. 20.12.2025
10:00 - 14:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
48,00 €
Dieser Kurs möchte Ihnen etwas Besonderes bieten. Die Idee ist, dass Sie später Gäste einladen können, um brasilianische Häppchen kennen zu lernen. Wir werden zusammen unter Anleitung beispielsweise Coxinha (Kroketten mit Hähnchen), Quibe (Hackfleischröllchen), Pao de queijo (Käsebällchen) zubereiten und einen Kiwi-Wodka-Cocktail verkosten.
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Dozent*in: Iracy Da Silva Mahler
Kurs-Nr.: 252-39730
So. 11.01.2026
11:00 - 15:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
54,00 €
Die libanesische Küche gilt als eine der besten arabischen Küchen. Sie lernen die libanesische Küche und Kultur kennen. Kräuter, Gewürze und Hülsenfrüchte stehen im Mittelpunkt. Gemeinsam und unter Anleitung der Kursleiterin kochen wir ein traditionelles libanesisches Menü.
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Dozent*in: Majida Abadi
Kurs-Nr.: 252-39270
Mi. 14.01.2026
17:30 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
56,00 €
Baba Ghanoush! Was so märchenhaft klingt, ist eine arabische Vorspeise aus Auberginen. Die arabische Küche kennt viele kalte und warme Vorspeisen (Mezze), die in kleinen Schüsseln und Schälchen zusammen auf den Tisch kommen und eine Fülle an Geschmackserlebnissen bieten. In diesem Kurs erfahren Sie viel über die libanesische Küche und Kultur, über Kräuter und Gewürze und bereiten in kleinen Gruppen ein Vorspeisenbüffet zu. Zum Abschluss lockt ein leichtes fruchtiges Dessert.
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Dozent*in: Toni Macary
Kurs-Nr.: 252-39230
Mi. 14.01.2026
18:00 - 21:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
40,00 €
Das Frühstück im Libanon besteht aus einer Reihe leckerer Kleinigkeiten. Gewürze sind in der libanesischen Küche ganz wichtig! Zu trinken gibt es Tee oder arabischer Kaffee mit Kardamom, Safran und manchmal Nelken. Das Manakish Brot, sieht aus wie eine Pizza. Es ist sehr fein und kann in verschiedenen Varianten gegessen werden. Pur mit Olivenöl oder einer Sauce, die z.B. aus Sumach, Thymian und Sesam besteht. Datteln und Gahwa gebackene Käsefladen oder Brot und Käse. Natürlich dürfen Kichererbsen auch beim Frühstück nicht fehlen, süß oder herzhaft. lassen Sie sich überraschen!
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Dozent*in: Faten Surhan
Kurs-Nr.: 252-10057H
Fr. 16.01.2026
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Die thailändische Küche gilt als eine der besten der Welt. Mit frischem Gemüse und frischen Kräutern bereiten wir in kleinen Gruppen unter Anleitung ein feines Menü vor. Ein Kochkurs zum Genießen für Liebhaber*innen der thailändischen Küche.
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Dozent*in: Pakwipa Strahl
Kurs-Nr.: 252-39445
Sa. 17.01.2026
16:00 - 22:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
89,00 €
Die persische Küche ist einmalig, trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte Irans. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür würzig und aromatisch. Gemeinsam und unter Anleitung des Kursleiters bereiten wir an diesem Abend ein traditionelles Menü zu. Ein besonderer Genuss und Augenschmaus!
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Dozent*in: Reza Haidari-Kahkesh
Kurs-Nr.: 252-39280
So. 18.01.2026
11:00 - 15:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
60,00 €
Lust auf eine süße Weltreise? In unserem Koch- und Backkurs entdecken Sie die köstlichsten Süßspeisen aus verschiedenen Ländern. Der Kurs nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise unter anderem nach Griechenland, Frankreich, Schottland, Marokko, in die USA, die Türkei, nach Indien und Japan. Wir backen und kochen mit rein pflanzlichen Bio-Zutaten und kreieren dabei süße Köstlichkeiten, die sowohl den Gaumen als auch das Herz erfreuen.
Am Ende des Kurses erhalten Sie ein ausführliches Skript mit detaillierten Rezepten und Bildern, sodass Sie die Gerichte ganz einfach zuhause nach kochen können.
Auch für Anfänger*innen, Nicht-Veganer*innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei geeignet.
Zu den Details
Dozent*in: Sonja Brandner
Norbert Brandner
Kurs-Nr.: 252-38800