Seite 1 von 2. Es werden 20 von Insgesamt 36 Ergebnissen angezeigt
Sa.
26.04.2025
11:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
42,00 €
In diesem Kurs geht es um die authentische ägyptische vegetarische Küche. Sie erlernen unter Anleitung einer erfahrenen Köchin aus Ägypten die Zubereitung orientalischer Speisen und deren Gewürze.
Zu den Details
Dozent*in: | Asmaa Mousa |
Kurs-Nr: | 251-39650 |
Mo.
28.04.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Sie lernen die Zubereitung des beliebten Padthai kennen, gebratener Reis und gebratene Nudeln, außerdem scharfes Curry und eine milde Fischsuppe. Wir kochen angeleitet in kleinen Gruppen Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchte und im Wok Gebratenes oder Gegartes. Das ist eine gesunde schnelle Küche mit leckeren Zutaten aus dem Wok. Eine Nachspeise, Tee und asiatischer Wein runden das Essen ab.
Zu den Details
Dozent*in: | Pakwipa Strahl |
Kurs-Nr: | 251-39470 |
Mi.
30.04.2025
16:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
41,00 €
In diesem Kurs bereiten wir einen ganz einfachen Teig zu. Es braucht wenig Zutaten, die Zubereitung ist ganz unkompliziert dafür ist das Ergebnis wahnsinnig lecker.
Der Teig wird gefüllt mit Gemüse und Gewürzen, wie Spinat, Sesam und Nüssen. Oder einfach ohne Füllung, nur als Brotbeilage!
Seien Sie gespannt!
Zu den Details
Dozent*in: | Faten Surhan |
Kurs-Nr: | 251-10062H |
Fr.
02.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
In diesem Kurs kochen wir in kleinen Gruppen unter Anleitung Originalgerichte aus Nordindien wie beispielsweise Hähnchen Massala oder vegetarisches Curry. Wir bereiten feine Dips mit Ingwer und Knoblauch und ein Obst-Chutney zu. Sie lernen, wie Reistafeln in Indien serviert und mit den Fingern gegessen werden. Diese Küche mit Kräutern, Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst ist gesund und schmeckt wie bei einem indischen Maharaja.
Zu den Details
Dozent*in: | Pakwipa Strahl |
Kurs-Nr: | 251-39375 |
Sa.
03.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Wir lernen Tofu mit seinen unterschiedlichen Sorten kennen und wie man Tofu schmackhaft mit Gemüse und Gewürzen kombinieren kann. Als Beispiele kochen wir angeleitet in kleinen Gruppen Küchlein mit Silk Tofu und Ngu Cung Sauce mit Tofu und Enoki Füllung.
Zu den Details
Dozent*in: | Thu My Le |
Kurs-Nr: | 251-39495 |
Mi.
07.05.2025
18:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
50,00 €
Die libanesische Küche gilt als eine der besten arabischen Küchen. Sie lernen die libanesische Küche und Kultur kennen. Kräuter, Gewürze und Hülsenfrüchte stehen im Mittelpunkt. Gemeinsam und unter Anleitung der Kursleiterin kochen wir ein traditionelles libanesisches Menü.
Zu den Details
Dozent*in: | Majida Abadi |
Kurs-Nr: | 251-39260 |
Sie erhalten Einblick in die indonesische Kultur und Alltagsküche. In kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin werden Reis-, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte zubereitet. Der Unterschied zu anderen asiatischen Rezepten entsteht durch die typischen indonesischen Gewürze. Reis, die Grundlage der indonesischen Küche, kann Beilage oder Hauptgericht sein.
Zu den Details
Dozent*in: | Ambar Pralistyawati de Koning |
Kurs-Nr: | 251-39390 |
Sa.
10.05.2025
11:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
42,00 €
Im Kurs lernen Sie die Zubereitung orientalischer Vorspeisen in vegetarischer und veganer Variante kennen. Im Orient nennt man diese kleinen Speisen Mezze. Alles Köstlichkeiten aus dem Orient die so lecker sind, dass man sie gerne öfter auf den Speiseplan bringen sollte. Wir verwenden zum Beispiel Datteln und Nüsse und natürliche Süße wie Honig. Neue Geschmacksvarianten, die neugierig machen auf mehr!
Zu den Details
Dozent*in: | Faten Surhan |
Kurs-Nr: | 251-10408H |
Sa.
10.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
53,00 €
Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden. Wir werden in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin ein Drei-Gänge-Menü zubereiten, beispielsweise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.
Zu den Details
Dozent*in: | Shereen Ahmed |
Kurs-Nr: | 251-39330 |
In diesem Kurs lernen Sie, klassische japanische Sushi herzustellen. in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin werden von Hand geformte Reisbällchen und gerollte Sushi mit Nori-Algen, mit verschiedenen Sorten frischem Fisch u.a. zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet.
Zu den Details
Dozent*in: | Namiko Saito-Holzwarth |
Kurs-Nr: | 251-39510 |
Di.
13.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Unterwegs in Thailand wird man mit leckerem Essen wie würziger Suppe, feinem Salat und gesundem Curry verwöhnt. Die Kursleiterin, gebürtige Thailänderin, stellt die besten Gerichte Thailands in einem feinen Menü zusammen. Mit frischen Kräutern, frischem Gemüse, Fleisch, Fisch und exotischen Gewürzen werden die Gerichte zubereitet und schnell im Wok gebraten oder gegart. Frisches Obst und Ingwer-Tee runden das Menü ab. Ein gesundes und leckeres Essen wie im Urlaub.
Zu den Details
Dozent*in: | Pakwipa Strahl |
Kurs-Nr: | 251-39430 |
Mi.
14.05.2025
17:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
51,00 €
Die Verschmelzung der Kulturen in Peru hat großen Einfluss auf die Küche. Reis, Kartoffeln und Quinoa zusammen mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sind - mit Zwiebeln und Knoblauch - die Grundlagen peruanischer Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir in kleinen Gruppen unter Anleitung ein peruanisches Menü zu, die Rezepte und Zutaten sind für die alltägliche Küche geeignet. Dazu mixen wir den traditionellen Cocktail Pisco Sour.
Zu den Details
Dozent*in: | Kenyi Torres de Krug |
Kurs-Nr: | 251-39710 |
Do.
15.05.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Die nepalesische Küche bietet neben dem Nationalgericht Dal Bhaat - Linsen und Reis - eine Vielzahl leckerer Gerichte mit exotischen Gewürzen. Wir kochen in kleinen Gruppen unter Anleitung eine Auswahl traditioneller Gerichte und genießen sie gemeinsam. Viele Informationen über typische Gewürze, Koch- und Essgewohnheiten und über das "Dach der Welt" erwarten Sie während unseres Kochabends.
Zu den Details
Dozent*in: | Sabine Pretsch |
Kurs-Nr: | 251-39340 |
Fr.
16.05.2025
17:00 Uhr, 1 Termin(e)
Kinder- und Jugendhaus Obertürkheim "Villa JO", Rüdener Str. 20, 70329 Stuttgart
49,00 €
Wir lernen frische Kräuter, Gewürze und Dips aus Fischsoße kennen. Wir kochen angeleitet in kleinen Gruppen Banh Tom als Vorspeise und Cha Da Nem (Frühlingsrollen) als Hauptgericht.
Zu den Details
Dozent*in: | Thu My Le |
Kurs-Nr: | 251-39496 |
Mi.
21.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
50,00 €
Freuen Sie sich auf neue Rezepte von den Seychellen - leckere Currys mit Fisch, Huhn oder vegetarisch, schmackhafte Beilagen und exotische Nachspeisen bringen Abwechslung auf den Speiseplan. Dieser Kurs richtet sich sowohl an die, die bereits den Kurs "Kreolische Küche - genießen wie auf den Seychellen" belegt haben als auch an alle anderen, die neugierig auf die Kreolische Küche sind. Für Interessierte gibt es zusätzlich Tipps für einen Urlaub auf den Seychellen. Es werden ausschließlich Lebensmittel aus ökologischem Anbau verwendet.
Zu den Details
Dozent*in: | Rudolf Nawroth |
Kurs-Nr: | 251-39200 |
Fr.
23.05.2025
17:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
59,00 €
Wir stellen Tacos mit verschiedenen Füllungen her - inklusive vegetarische. Außerdem backen wir unsere eigenen Mais-Tortillas, wie auf einem typischen mexikanischen Markt, wo alle selbst entscheiden, was auf die Tacos kommt. Um dieses Erlebnis abzurunden, bereiten wir eine köstliche Margarita zu. Viva México!
Zu den Details
Dozent*in: | Gabriela Hernández de Mayer |
Kurs-Nr: | 251-39750 |
01.06.2025
11:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
54,00 €
Die libanesische Küche gilt als eine der besten arabischen Küchen. Sie lernen die libanesische Küche und Kultur kennen. Kräuter, Gewürze und Hülsenfrüchte stehen im Mittelpunkt. Gemeinsam und unter Anleitung der Kursleiterin kochen wir ein traditionelles libanesisches Menü.
Zu den Details
Dozent*in: | Majida Abadi |
Kurs-Nr: | 251-39270 |
Di.
03.06.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Zu Hause so authentisch und lecker kochen wie im indischen Restaurant? Mit den einfachen Rezepten aus diesem Kochkurs wird das zum Kinderspiel. Malai Chicken, ein Hühnchen in Cremesoße, bringt einen vollen Geschmack mit sich und wird begleitet von Kadhi-Pilzen, einem intensiven und würzigen Pilzgericht. Außerdem bereiten wir Beeren, Reis, Pulao und einen leckeren Nachtisch zu.
Zu den Details
Dozent*in: | Jaswinder Kaur Mann |
Kurs-Nr: | 251-39300 |
Fr.
13.06.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Die thailändische Küche gilt als eine der besten der Welt. Mit frischem Gemüse und frischen Kräutern bereiten wir in kleinen Gruppen unter Anleitung ein feines Menü vor. Ein Kochkurs zum Genießen für Liebhaber*innen der thailändischen Küche.
Zu den Details
Dozent*in: | Pakwipa Strahl |
Kurs-Nr: | 251-39445 |
15.06.2025
10:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Sie lernen die Zubereitung des beliebten Padthai kennen, gebratener Reis und gebratene Nudeln, außerdem scharfes Curry und eine milde Fischsuppe, Wir kochen angeleitet in kleinen Gruppen Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchte und im Wok Gebratenes oder Gegartes. Das ist eine gesunde schnelle Küche mit leckeren Zutaten aus dem Wok. Eine Nachspeise, Tee und asiatischer Wein runden das Essen ab.
Zu den Details
Dozent*in: | Pakwipa Strahl |
Kurs-Nr: | 251-39475 |