Skip to main content Skip to page footer

Gesunde Küche

Filter:

Min €
-
Max €

Weitere Informationen finden Sie hier.

Seite 1 von 1. Es werden 5 von Insgesamt 5 Ergebnissen angezeigt
Mi. 12.03.2025
19:30 Uhr, 4 Termin(e)
Zoom
26,00 €
Lernen Sie in diesem Online-Kurs, wie Sie Ihren eigenen Essig aus natürlichen Zutaten selbst herstellen können. Ob fruchtiger Apfelessig, aromatischer Balsamico oder exotischer Fruchtessig - die Kunst der Essigherstellung liegt in der richtigen Kombination von Fermentation und Geduld. In diesem Kurs erfahren Sie die Grundlagen der Essigherstellung, benötigte Zutaten und Werkzeuge, wie der Fermentationsprozess funktioniert, Tipps zur Aromatisierung und Verfeinerung. Sie bekommen praktische Anleitungen und Rezepte zum Mitmachen.
Zu den Details
Dozent*in: Manuela Scheu
Kurs-Nr: 251-38035
Mo. 19.05.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
57,00 €
Gemüse zu fermentieren ist gesund, schmeckt gut und verhindert Lebensmittelverschwendung, weil das Gemüse konserviert wird. Wie fermentiert man Gemüse selbst, was muss man dabei beachten und welche Ausrüstung braucht man? Tauchen Sie ein in die Welt der Fermentation – denn Fermentieren ist wie Zaubern! Ein schnöder China- oder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein leckeres Kraut mit vielen darmgesunden Inhaltsstoffen. Gemahlene Linsen gemischt mit Reis werden zu Dosa, einem fermentierten Pfannkuchen, der leicht und bekömmlich ist. Im Kurs stellen wir Fermente her, die anschließend bei Ihnen Zuhause fertig reifen können.
Zu den Details
Dozent*in: Karina Schmidt
Kurs-Nr: 251-38040
Do. 22.05.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Ob am Arbeitsplatz, unterwegs oder zu Hause, wir wollen überall gesund essen. Wir kochen angeleitet gemeinsam und lernen die schnelle und einfache Zubereitung leckerer Gerichte kennen, die das Abnehmen unterstützen und trotzdem satt machen. Die Rezepte sind alltagstauglich und erleichtern so das Abnehmen. Der Kurs ist auch für Personen geeignet, die nicht abnehmen wollen.
Zu den Details
Dozent*in: Manuela Scheu
Kurs-Nr: 251-38060
Mo. 02.06.2025
17:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
48,00 €
Rohkost ist viel mehr als nur Salat. Es gibt Suppen, Gebäck, Snacks und mehr. Die Vorteile sind vielfältig: Rohkost ist schnell zubereitet, hilft beim Abnehmen und ist dank vieler Vitamine gesundheitsförderlich. In unserem Kochkurs stellen wir alles von Frühstück, über Suppen bis „Kuchen“ her. Erfahren Sie neue Geschmackserlebnisse und lernen Sie bekannte Gemüse neu kennen.
Zu den Details
Dozent*in: Brigitte Hillner
Kurs-Nr: 251-38090
13.07.2025
11:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
34,00 €
Kommen Sie mit auf eine Reise durch die Geschichte des Getreides und erfahren Sie, was Sie schon immer über Getreide, Allergien und Unverträglichkeiten wissen wollten. Sie lernen u.a. seltene, Pseudo-, Ur- und alte Getreide kennen und erfahren Interessantes über die Themen Zöliakie, Gluten und Bio. Es gibt "Versucherle" zum Probieren.
Zu den Details
Dozent*in: Hans Anderer
Kurs-Nr: 251-38000