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Gesunde Küche

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Gesundheit

Kochen & Genießen

Gesunde Küche

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Seite 1 von 1. Es werden 7 von insgesamt 7 Ergebnissen angezeigt
Mo. 08.12.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
48,00 €
Rohkost ist viel mehr als nur Salat. Es gibt Suppen, Gebäck, Snacks und mehr. Die Vorteile sind vielfältig: Rohkost ist schnell zubereitet, hilft beim Abnehmen und ist dank vieler Vitamine gesundheitsförderlich. In unserem Kochkurs stellen wir alles von Frühstück, über Suppen bis „Kuchen“ her. Erfahren Sie neue Geschmackserlebnisse und lernen Sie bekannte Gemüse neu kennen.
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Dozent*in: Brigitte Hillner
Kurs-Nr.: 252-38090
So. 14.12.2025
11:00 - 15:00 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
49,00 €
Essen kann mehr als satt machen – es kann wärmen, aufmuntern und richtig gut tun. In diesem Kurs geht es nicht um Verbote, sondern um Geschmack, Leichtigkeit und kleine Alltagsfreuden. Nach einer kurzen Einführung kochen wir gemeinsam bunte, einfache Gerichte, die Körper und Seele verwöhnen. Dabei gibt es viele alltagstaugliche Tipps – ganz entspannt beim Schnippeln, Rühren und Genießen.
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Dozent*in: Bianca Jagasich
Kurs-Nr.: 252-38055
Do. 18.12.2025
17:45 - 21:45 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Ob am Arbeitsplatz, unterwegs oder zu Hause, wir wollen überall gesund essen. Wir kochen angeleitet gemeinsam und lernen die schnelle und einfache Zubereitung leckerer Gerichte kennen, die das Abnehmen unterstützen und trotzdem satt machen. Die Rezepte sind alltagstauglich und erleichtern so das Abnehmen. Der Kurs ist auch für Personen geeignet, die nicht abnehmen wollen.
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Dozent*in: Manuela Scheu
Kurs-Nr.: 252-38060
Di. 13.01.2026
18:00 - 22:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
57,00 €
Gemüse zu fermentieren ist gesund, schmeckt gut und verhindert Lebensmittelverschwendung, weil das Gemüse konserviert wird. Wie fermentiert man Gemüse selbst, was muss man dabei beachten und welche Ausrüstung braucht man? Tauchen Sie ein in die Welt der Fermentation – denn Fermentieren ist wie Zaubern! Ein schnöder China- oder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein leckeres Kraut mit vielen darmgesunden Inhaltsstoffen. Im Kurs stellen wir Fermente her, die anschließend bei Ihnen Zuhause fertig reifen können.
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Dozent*in: Karina Schmidt
Kurs-Nr.: 252-38040
Do. 22.01.2026
18:00 - 21:00 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
31,00 €
Ein Gericht das allen schmeckt? Theoretisch ist das möglich. Wie, das erfahren Sie in diesem Vortrag von der Kursleiterin, promovierte Ernährungswissenschaftlerin und Berufsschullehrerin. Sie erleben anhand einer Kürbissuppe, woraus sich der Geschmack einer Speise zusammensetzt, was guten Geschmack ausmacht und wie Sie letztendlich einen guten Geschmack auf den Teller bringen können. Ein Kurs für Genießer*innen. Dieser Vortrag ist kein Kochkurs.
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Dozent*in: Dr. Julia Depa
Kurs-Nr.: 252-39985
Do. 29.01.2026
17:30 - 21:30 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
49,00 €
Termine, To-dos, Verantwortung – da bleibt oft wenig Raum für sich selbst. Und plötzlich lässt die Konzentration nach, der Kopf ist voll, die Energie im Keller. In diesem Kurs entdecken wir, wie genussvolle, nährstoffreiche Ernährung helfen kann, wieder klarer zu denken, fokussierter zu bleiben und uns selbst dabei nicht zu vergessen.
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Dozent*in: Bianca Jagasich
Kurs-Nr.: 252-38065
Sa. 18.04.2026
10:00 - 14:00 Uhr, 1 Termin(e)
Bildungshaus NeckarPark, Bad Cannstatt
80,00 €
Nach heutigem Kenntnisstand kann keine Diät die MS heilen. Mit einem ausgewogenen und nährstoffreichen Speiseplan lässt sich jedoch viel für das allgemeine Wohlbefinden tun.
Im theoretischen Teil wird der aktuelle wissenschaftliche Stand zu Ernährungsempfehlungen bei MS vorgestellt und anschließend können Sie schnelle und einfache Rezepte ausprobieren. Zubereitet werden pflanzenbetonte und ballaststoffreiche Mittag- und Abendessen und leckere Snacks.
In Kooperation mit dem AMSEL-Landesverband
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Dozent*in: Karin Hofele
Kurs-Nr.: 261-38000