Seite 1 von 1. Es werden 7 von Insgesamt 7 Ergebnissen angezeigt
Die Götter des Olymp hatten es einfach: Sie tranken Nektar und aßen Ambrosia. Der Speiseplan der Sterblichen ist zum Glück vielfältiger. Wir kochen und genießen unter Anleitung des Kursleiters ein Menü aus Vorspeisen und einer Hauptspeise aus den Regionen Griechenlands. Zum Abschluss gibt es eine typische Nachspeise und griechischen Mokka. Ouzo darf dabei ebenso wenig fehlen wie griechische Musik.
Zu den Details
Dozent*in: | Ioannis Liakos |
Kurs-Nr: | 251-39180 |
Di.
27.05.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
49,00 €
Unisciti a noi per un’esperienza gastronomica unica dove potrai mettere le mani in pasta e imparare a preparare i ravioli “di magro”, cioè senza carne, piatto tipico della Liguria.
Scoprirai tutti i segreti per realizzare ravioli freschi vegetariani fatti a mano, con un ripieno ricco e saporito.
Prepareremo la pasta fresca, faremo i ravioli e li farciremo con il ripieno. Potrai poi personalizzare il tuo piatto con tre diverse varianti di condimento: burro e salvia, pomodoro e basilico e pesto di noci e tartufo.
Sarai guidato passo a passo, imparando trucchi e tecniche da mettere in pratica a casa. Si assaggeranno insieme i ravioli fatti e porterai a casa le conoscenze per ricreare questi piatti anche in futuro.
L'incontro ha luogo in lingua italiana ed è consigliato a partire dal livello A2.
Zu den Details
Dozent*in: | Antonella Ferraris Engel |
Kurs-Nr: | 251-49135 |
Fr.
06.06.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
54,00 €
Die kulinarische Reise führt uns quer durch Frankreich von der Provence über das Burgund in die Bretagne bis zu den Pyrenäen. Rustikales wie Soupe au Pistou, Galette Bretonne, Quiche Lorraine, baskischer Schweinebraten gefüllt mit Etorki, Birnen und Pilzpolenta und als leckerer Abschluss mit Tarte Tatin sind Rezepte mit französischem Charme, die wir gemeinsam zubereiten und genießen werden. (Änderungen vorbehalten!)
Zu den Details
Dozent*in: | Karina Schmidt |
Kurs-Nr: | 251-39120 |
Di.
10.06.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
52,00 €
Die Südtiroler und Friauler Küche vereint die Einflüsse aus Tirol, Österreich, Ungarn und Italien: herzhaft mit mediterranem Einschlag. Wir werden an diesem Abend ein leckeres Buffet zusammen kochen und mit einem passenden Wein genießen. Zum Dessert gibt es einen Grappa.
Zu den Details
Dozent*in: | Jürgen Nädele |
Kurs-Nr: | 251-39135 |
Spanische Tapas sind köstliche Kleinigkeiten zu Wein oder Sherry oder pur. Sie sind einfach vorzubereiten, abwechslungsreich und beliebt. Wir besprechen die Rezepte und danach bereiten wir in kleinen Kochgruppen unter Anleitung der Kursleiterin eine vielfältige Auswahl an Tapas zu, die wir anschließend zusammen genießen.
Zu den Details
Dozent*in: | Victoria Ortiz García-Mühlich |
Kurs-Nr: | 251-39150 |
Mi.
02.07.2025
18:00 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
51,00 €
Die Tschechische Küche ist bekannt für ihre deftigen Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir unter Anleitung auch leichte und schmackhafte Gerichte aus Tschechien zu. Gekocht wird nach traditionellen wie auch modernen Familienrezepten. Serviert werden die Speisen mit landeskundlichen Informationen.
In Kooperation mit dem Tschechischen Honorarkonsulat in Stuttgart
Zu den Details
Dozent*in: | Marcela Vollmer |
Kurs-Nr: | 251-39100 |
Fr.
11.07.2025
17:30 Uhr, 1 Termin(e)
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
46,00 €
Spanische Tapas sind köstliche Kleinigkeiten zu Wein oder Sherry oder pur. Sie sind einfach vorzubereiten, abwechslungsreich und beliebt. Gemeinsam bereiten wir unter Anleitung der Kursleiterin eine vielfältige Auswahl an Tapas zu, die wir anschließend zusammen genießen.
Zu den Details
Dozent*in: | Victoria Ortiz García-Mühlich |
Kurs-Nr: | 251-39140H |