Studium Generale startet mit sechs Lehrgängen in den Herbst

Endlich geht es wieder los – Die Studium Generale-Lehrgänge für das Herbstsemester sind fertig geplant und die Anmeldung ist ab jetzt möglich!

Da wir auch hier Ihre Gesundheit im Blick haben, wird es in den einzelnen Kursen eine reduzierte Teilnehmerzahl geben, also sichern Sie sich die begehrten Plätze! Ab Oktober starten sechs Lehrgänge – zwei konnten nach dem Ausfall dieses Frühjahr komplett wieder umgesetzt werden: „Mensch und Wasser“ und „Die 1930er und 40er Jahre - Deutschland, Europa und die Welt“. Dazu kommen 4 weitere Lehrgänge: „Allgemeinbildung kompakt“ (dieses Semester mit Politik, Musik, Geschichte und Kunst), „Die Welt der Ökonomie“, „Alte Kulturen im Zeitraffer“ (Thema Grenzüberschreitungen) und auch ganz neu im Rahmen unseres Programmschwerpunkte konzipiert: „Grenzen überwinden“

Das Studium Generale bietet Ihnen ein breites Spektrum an Themen aus allen relevanten Wissensgebieten: Aktuelle Bezüge zum Weltgeschehen, naturwissenschaftliche, aber auch historische Themen, Politik, Philosophie, Literatur, Kunst und Kultur werden in Vortrag und Diskussion beleuchtet – mit dem Anspruch, die Welt ein Stück besser zu verstehen und Geschehnisse und Entwicklungen kritisch und fundiert einordnen zu können.

Zeitlich und inhaltlich flexibel können Sie ganz nach Ihrem Interesse entweder einen kompletten Lehrgang wählen oder einzelne Termine verschiedener Lehrgänge besuchen.

Foto: everythingpossible / stock.adobe.com

Mo, Do und Fr 14.00-19.00 Uhr
Di und Mi 09.00-14.00 Uhr
Sa 08.00-13.00 Uhr