Sommerwoche im Freien auf der vhs ökostation (03.–07.08.20)

Verbringen Sie den Sommer im Freien – zum Beispiel auf der vhs ökostation! Denn was letztes Jahr begann, möchten wir dieses Jahr fortsetzen: die Sommerwoche auf der vhs ökostation lädt vom 03. bis 07. August zum Natur erkunden und erleben ein.

Tanzbegeisterte können bei verschiedenen Workshops das Tanzbein schwingen, zum Beispiel beim Kreativen Tanz und dem hawaiianischen Hula am 4. August.

Oder schnuppern Sie am 6. und 7. August in die Theaterwelt hinein und probieren sich aus, indem Sie ihre Körpersprache ganz neu kennenlernen!

Die Magie der floralen Illustrationen lädt Sie am 6. August ein, Ihre kreative Seite weiter auszubauen. Hierbei werden klassische Illustrationstechniken genutzt, um das Wesen der Natur einzufangen.

Natur einfangen können Sie auch bei „Fotogramme digital“ am 7. August. In Zeiten der analogen Fotografie war es eine beliebte Technik, Gräser, Blätter und Blüten auf Fotopapier zu legen und davon Schwarzweiß-Schattenriss-Fotos zu machen. Heute lässt sich diese kontrastreiche Kunstform mit Leuchten, Transparentpapier und Digitalkamera bzw. Smartphonekamera mit wenig Aufwand, sehr viel facettenreicher und in Farbe realisieren. Probieren Sie es zusammen mit uns aus!

Oder sieden Sie Ihre Seife doch einfach selbst! Vom 3. bis 4. August und vom 5. bis 6. August können Sie das auf der Ökostation und das sogar ganz ohne Abfall – denn die Seifenreste werden dann von Ihnen zu beliebten Duschsmoothies verarbeitet.

Natürlich können Sie auch etwas für Ihren Körper tun: Die Outdoor Yoga Woche vom 3. bis 7. August ist ideal dafür.

Für eine Menge Spaß und Erholung sorgt am 6. August das Gartenfest im Ökogarten. Wir laden Sie an diesem Abend ein zu einem botanischen Spaziergang und einem köstlichen Wildkräuterbuffet in unseren illuminierten vhs Garten ein. Auch die Kinder werden an dem Abend nicht zu kurz kommen, denn in unserem Gartenpavillon tauchen wir ein in spannende Geschichten.

Holen Sie so das Beste aus dem Sommer heraus! Wir freuen uns auf Sie!

Mo, Do und Fr 14.00-19.00 Uhr
Di und Mi 09.00-14.00 Uhr
Sa 08.00-13.00 Uhr

Erweiterte telefonische Anmeldung und Information (bis 22.08.20):
Mo-Fr 08.00-20.00 Uhr
Sa 08.00-13.00 Uhr