Sommer, Sonne, vhs Zeit

Sie verreisen über die Sommerzeit und wollen Ihre Englisch-Kenntnisse auffrischen oder genießen Sie Ihren Urlaub in Stuttgart? Wir haben die passenden Kurse für Abenteurer/innen, Sprachbegeisterte oder wahrhafte Genießer/innen.

Holen Sie sich zum Beispiel die thailändische Küche nach Stuttgart und erfahren Sie im Kurs Rund um die Frühlingsrolle (10.07.), gesundes und frisches Fingerfood alles Wissenswerte über die Frühlingsrolle. Sie bereiten selbst verschiedene Varianten der Rollen frisch zu – herzhaft mit Fleisch und/oder Gemüse, frittiert oder in Kohlblätter gewickelt. Dazu werden passende Dips gereicht. Die thailändische Küche spricht viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen wie süß, sauer, herzhaft und scharf an. Mit diesen Rezepten überraschen Sie bei jeder Sommerparty.

Spüren Sie lieber den Wind in den Haaren und das Wasser auf der Haut? Kein Problem, denn beim Windsurfen kommen Adrenalin-Liebhaber/innen voll auf Ihre Kosten. Lernen Sie in einem einzigartigen Kurs die Faszination von Windsurfen (27.-28.07.) kennen. Anhand von modernen Lehrmethoden und einem erfahrenen Windsurf-Lehrteam des Windsurfing Nordschwarzwald e.V. Calw erfahren Sie alles Wissenswerte rund um dieses Thema. Nach ein paar Trockenübungen geht es dann für die Kursbesucherinnen und Kursbesucher auf das Board.

Im Englisch Kompakt – A2 komplett im Sommer (22.-31.07.) üben sie nicht nur Ihre Aussprache, sondern verbessern auch Ihre Grammatik. Let´s talk in English.

Eine Stadt voller Überraschungen – lernen Sie Stuttgart von einer anderen Seite kennen

Sie haben keine Lust, nach Ihrem Feierabend in einem Kursraum zu sitzen? Dann schnappen Sie sich doch Ihre Kamera und ziehen mit dem kreativen vhs Kurs Fotobummel durch Stuttgarts Straßen (12.-19.07.) Die Motivation ist die pure Lust am Fotografieren, sodass die Kursbesucher/innen sich von den nicht vorhersehbaren Licht- und Wetterbedingungen leiten lassen können. Architektur, Menschen, Straßenszenen, Spiegelungen, Schwarzweißmotive, urbane Natur und Baustellen sind nur Beispiele dessen, was vor die Linse kommen wird. Nach der Vorbesprechung und der praktischen Arbeit werden die Ergebnisse bei der Nachbesprechung gemeinsam gesichtet.

Wandern Sie doch am Samstag, 13. Juli zum Naturgarten der vhs ökostation, denn dort gibt es eine Vielzahl von heimischen Biotopen zu bestaunen. Der Naturschutzbund Baden-Württemberg (NABU) und die Gartenexpertin Agnes Pahler laden Sie zu einer Führung durch den Naturgarten der Ökostation am Wartberg (13.07.) ein. Anschaulich vermittelt die Referentin Tipps, die sowohl für Anfänger/innen als auch Profis interessant sind. Insbesondere geht es darum, wie im Garten mehr Lebensräume für Tiere entstehen können.

Bewegt durch den Sommer

Der Urlaub steht vor der Tür und Sie wollen eine gute Figur am Strand oder im Freibad machen? Wie wäre es mit einem Kurs der anderen Art? Bodyfit (18.07.-01.08.) trainiert und stärkt nicht nur Ihre Muskeln, sondern dehnt diese auch zugleich.

Oder sind Sie eher der Tanz-Typ? Kein Problem, denn wir bieten auch zahlreiche Tanzkurse an. Wer seinen Körper lieber mit Salsa-Rhythmen in Schwung bringen will, ist beim Salsa Bodyshaping für Frauen (20.-21.07.) genau richtig. Denn Tanzen ist ein Tool, um sich lebendiger zu fühlen und innere Gelöstheit wieder zu spüren. Der Fokus in diesem Workshop liegt auf der Weiblichkeit und der Anmut in den Salsa-Bewegungen. In diesem Kurs wird der ganze Körper trainiert – von Kopf bis Fuß. Aus den Grundelementen des Salsa wird dann eine Choreografie aufgebaut.

Tanzen, schwitzen, lachen und reden in einem? Klingt unmöglich, doch der Kurs Dance to Love Yourself – Workshop mit Tiffany Licker (21.07.) vereint alle diese Elemente. Öffnen Sie durch das Tanzen Ihre Seele. Mithilfe einer Choreographie, bestehend aus Hip Hop- und Jazz-Elementen sowie Übungen wie dem Catwalk-Training, im Tandem und vor dem Spiegel, versuchen wir unsere Weiblichkeit und unser Selbst-Bewusstsein zu erforschen. Am Ende erfolgt eine kurze Meditation.

Foto: Otto Salzer
Foto: Celine Warta