Premiere „Meeresgeflüster“ – Ein Familienkonzert

Claude Debussys impressionistisches Meisterwerk »La Mer« (Das Meer), für vierhändiges Klavier gesetzt vom Komponisten, interpretiert vom international renommierten Duo Jost Costa, umspielt von den assoziativen Bildwelten der Videokünstlerin Katharina Wibmer, auf die Bühne gezaubert von Meinhardt & Krauss.

»Das Meer« ist bewundernswert: blau wie ein Walzer; grau wie eine unbrauchbare Blechplatte." (Claude Debussy).

Diesen Freitag, 19.02.2021 von 18.00 bis 20.00 Uhr können Sie die Premiere des cinematischen Familienkonzerts „Meeresgeflüster“ im Livestream erleben (für Kinder ab 8 Jahren). Machen Sie es sich gemütlich und lauschen den Klängen. Zwei Pianist/innen auf Tauchgang erkunden die Tiefen und Weiten der See. Die Inszenierung wirkt auf mehreren Ebenen: Durch die Musik hindurch folgen wir der unendlichen Bewegung des Meeres. Großformatige Videoprojektionen spielen mit den Musizierenden und erzählen Geschichten, in denen die Bedrohung und Vergänglichkeit unserer Umwelt aufscheinen.

Am Flügel: Yseult Jost, Domingos Costa Video: Katharina Wibmer Szenografie: Michael Krauss Organisation, Konzeption: Yseult Jost, Domingos Costa Idee, Konzeption: Duo Jost Costa & Meinhardt & Krauss Regie: Iris Meinhardt

Eine Kooperation mit FITZ, Volkshochschule Stuttgart, Musikschule Stuttgart, Die Kulturaktivisten
Gefördert durch die Stadt Stuttgart, die Helga Drews Stiftung GmbH, die Stiftung Landesbank Baden Württemberg und Flausen-Netzwerk

Am 27. und 28. Februar wird die Inszenierung als Video-on-Demand, jeweils von 15.00 bis 19.00 Uhr angeboten.

Anmelden können Sie sich ausschließlich über das FITZ! unter

Mehr Infos zum Konzert erhalten Sie hier.

vhs stuttgart

Geschlossen