Präsenzunterricht vorerst weiter ausgesetzt – Start ins neue Semester mit vielen digitalen Angeboten

Die neue Corona-Verordnung für das Land Baden-Württemberg besagt, dass wir an der Volkshochschule bis (vorerst) 22.03.2021 keine Veranstaltungen und Kurse vor Ort anbieten dürfen.
Es gelten einige wenige Ausnahmen, z. B. vhs Kurse mit unmittelbarer Prüfungsrelevanz, die nicht auf ein Online-Format umgestellt werden können, sowie Prüfungen und Schulabschlusskurse. Auch für eine kleine Anzahl an Integrations- und Berufssprachkursen gelten Sonderregelungen. Die betroffenen Teilnehmer/innen werden direkt über die zuständigen Programmbereiche informiert. Außerdem ist das Tragen einer medizinischer FFP2-Mund-Nasen-Schutzmaske oder einer OP-Maske auch an der vhs stuttgart verpflichtend.

Von der Untersagung ausgenommen sind alle Online- und Streaming-Angebote. Wir bemühen uns, eine Vielzahl an Präsenzkursen auf ein digitales Format umzustellen. Bei einigen Kursen wird dies kurzfristig nicht möglich sein. Diese werden bis zum Semesterende abgesagt. Teilnehmende, die sich bereits angemeldet haben, erhalten weitere Informationen direkt aus den jeweiligen Programmbereichen.

Starten Sie online in das Frühjahrssemester ab 22. Februar 2021!

Angesichts der aktuellen Pandemieentwicklung stellt sich die vhs auf einen weiterhin eingeschränkten Präsenzbetrieb im Frühjahr ein. Deshalb werden Kurse mit geplanten Präsenzterminen, die Ende Februar/Anfang März starten, zum Großteil auf Online-Formate umgestellt. Diese werden, sobald es die geltenden Corona-Verordnungen erlauben, im Laufe des Semesters als Präsenzunterricht fortgeführt.

Auch in 2021 ist die vhs stuttgart ein verlässlicher Partner für Lernen, Bildung und Kultur.
Unser Programm für das Frühjahrssemester finden Sie seit dem 19. Januar 2021 online auf unserer Homepage. Ab 11. Februar liegt unser gedrucktes Programmheft am TREFFPUNKT Rotebühlplatz zur Abholung bereit.

Finden Sie hier Ihren Onlinekurs und weitere Streaming-Angebote!

Geschlossen

Mo-Fr 10.00-20.00 Uhr