Partizipative Ausstellung: „Perspektiven auf Europa“

Die vhs stuttgart lädt Sie herzlich dazu ein, an der bevorstehenden partizipativen Ausstellung (15. April – 29. Juli 2024) zum Semesterschwerpunktthema „Europa – miteinander leben, voneinander lernen“ teilzunehmen. Unter dem Titel „Perspektiven auf Europa“ wird diese Ausstellung Raum schaffen, um individuelle Erlebnisse, kulturelle Identitäten und Verständnisse von Europa kreativ darzustellen und zu präsentieren. Die künstlerischen Arbeiten können von Zeichnungen, Malereien, Drucken, Fotografien oder kurzen gedruckten Texten bis hin zu anderen Medien reichen – alle Beiträge sind willkommen und sollen die kulturelle Vielfalt und Komplexität des europäischen Kontinents reflektieren. Wir ermutigen daher alle Interessierten, ihre Werke und Gedanken einzureichen. Jede Einsendung hat die Chance, Teil der facettenreichen Ausstellung zu werden.

Um die künstlerische Arbeit für die Betrachtenden zu erschließen, bitten wir zudem darum, ein kurzes begleitendes Statement einzureichen. Dieses soll die künstlerische Intention und den Kontext der Arbeit erläutern und so den Besucher/innen eine Verständnisgrundlage bieten.

Bitte beachten Sie, dass die Einsendefrist für Ihre Beiträge der 15. März 2024 ist. Die vhs stuttgart prüft die Einsendungen und kuratiert die Ausstellung. Ob ein Werk ausgestellt wird, wird auf Grundlage der künstlerischen Aspekte sowie des Statements individuell entschieden. Eine entsprechende Rückmeldung erfolgt im Anschluss. Voraussetzung ist die mögliche Präsentation in HALBE-Rahmen. Die Arbeiten dürfen eine max. Größe von 70x100cm aufweisen.

Die künstlerischen Arbeiten und das Statement zum Werk sind zunächst als Foto, bzw. pdf-Dokument per Mail an hannah.becker@vhs-stuttgart.de zu senden.
Bitte geben Sie im Betreff „Einreichung partizipative Ausstellung + Ihren Namen“ an.

Für Rückfragen können Sie sich direkt an Frau Becker (hannah.becker@vhs-stuttgart.de, Tel. 0711/1873-828) wenden.

Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen.

Foto: Unsplash

Persönliche Anmeldung und Information
im TREFFPUNKT Rotebühlplatz

Mo-Fr: 09:00–13:00 Uhr und 14:00–20:00 Uhr
Sa: 09:00–14:00 Uhr

Mo-Fr: 10:00–20:00 Uhr
Sa: 09:00–14:00 Uhr

Erfahren Sie mehr im Nachhaltigkeits- und im Kunstblog!

Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozierende!