Online-Tanz-Angebot der vhs stuttgart

Eine klassische Form von darstellender Kunst, ist der Tanz. Er gibt Raum sich auszudrücken und durch Tanzschritte und Choreographie einen Rahmen. Tanz lädt auch auf eine Reise in andere Kulturen ein oder erzählt einzelne Geschichten. Nutzen Sie das Tanzangebot der vhs stuttgart, um mehr über Tanz und Tanzkultur zu erfahren.

Dancers across borders ist ein Tanzprojekt, welches von Tanztherapeutin und Choreografin Heidi Rehse ins Leben gerufen wurde, um Flüchtlingen die Möglichkeit zu geben ihre Grenzerfahrungen durch den Tanz zu verarbeiten und auszudrücken. Mit verschiedenen Programmen tritt sie gemeinsam mit der Salamaleque Dance Company regelmäßig im TREFFPUNKT Rotebühlplatz auf.

Das neue Programm steht und wurde in unseren Räumen für die Online-Premiere Ende Mai aufgenommen. Freuen Sie sich auf ein aussagekräftiges Programm mit dem Titel „UnderConstruction“! Die Premiere können Sie sich ab 22. Mai, 18 Uhr auf unserem Youtube-Kanal und dem Youtube-Kanal der Salamaleque Dance Company ansehen.

In ihrem unabhängigen Kurs Community Dance – jede/r kann tanzen zeigt Heidi Rehse den Teilnehmenden, dass jeder Körper in der Lage ist zu tanzen - im Rahmen seiner Möglichkeiten, da alle Bewegungen individuell ausgeführt werden können. Nach einem Warm-up und einem Ganzkörpertraining werden verschiedene Tanzrichtungen mit Elementen aus Modern und zeitgenössischem Tanz, Ballett sowie brasilianischem Tanz erlernt. Neben dem Fitnessgedanken werden die Fähigkeiten des Körpers erweitert – es geht um den Mut zu tanzen und dem Körper mehr zuzutrauen. Der Kurs startet am Di.16.06.2020 und findet online statt. Einen Einblick bekommen Sie hier.

Tanz kann auch eigene Muskelkraft aktivieren. Schon mal Pilates – Ballett kombiniert? Im Pilates-Ballett Workout zeigt Ihnen vhs Dozentin Simona Galkowski ab Sa. 23.05.2020, wie sie nach Ihrem Arbeitstag mit einem abwechslungsreichen Online-Tanz-Workout in den Feierabend starten können.

Außerdem können Sie ab Mo, 15.06.20 an fünf Terminen, in dem Kurs Moderner orientalischer Tanz für Anfänger/innen einen Teil des exotischen Orients durch Tanz von Zuhause aus kennenlernen. In wenigen Tagen finden Sie auf unserem Youtube-Kanal ein Einführungsvideo dazu. Die anmutigen, geschmeidigen und kraftvollen Bewegungen lockern Rücken- und Beckenbodenbereich, kräftigen die Bauchmuskulatur und beeinflussen damit die Körperhaltung und wirken dabei stimmungsaufhellend.

Foto: vhs stuttgart

Öffnungszeiten Anmeldung/Information (telefonisch & per Mail) während Corona:
Mo – Fr, 8:00 – 18:00 Uhr

Erfahren Sie mehr im vhs Blog!