Online lernen im Frühling

Die neue Corona-Verordnung für das Land Baden-Württemberg besagt, dass wir an der Volkshochschule bis (vorerst) 18.04.2021 keine Veranstaltungen und Kurse vor Ort anbieten dürfen.
Es gelten einige wenige Ausnahmen, z. B. vhs Kurse mit unmittelbarer Prüfungsrelevanz, die nicht auf ein Online-Format umgestellt werden können, sowie Prüfungen und Schulabschlusskurse. Auch für eine kleine Anzahl an Integrations- und Berufssprachkursen gelten Sonderregelungen. Die betroffenen Teilnehmer/innen werden direkt über die zuständigen Programmbereiche informiert.
Außerdem ist das Tragen einer medizinischer FFP2-Mund-Nasen-Schutzmaske oder einer OP-Maske auch an der vhs stuttgart verpflichtend.

Von der Untersagung ausgenommen sind alle Online- und Streaming-Angebote. Wir bemühen uns, eine Vielzahl an Präsenzkursen auf ein komplett digitales Format umzustellen. Bei einigen Kursen ist dies aber nicht möglich, sodass sie gegebenenfalls auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Teilnehmende, die sich bereits angemeldet haben, erhalten weitere Informationen direkt aus den jeweiligen Programmbereichen.

Angesichts der aktuellen Pandemieentwicklung stellt sich die vhs auf einen weiterhin eingeschränkten Präsenzbetrieb ein. Deshalb werden Kurse mit geplanten Präsenzterminen, vorerst zum Großteil auf Online-Formate umgestellt. Diese werden, sobald es die geltenden Corona-Verordnungen erlauben, als Präsenzunterricht fortgeführt. Sie sind mit "vorerst online" im Titel gekennzeichnet.

Auch in 2021 ist die vhs stuttgart ein verlässlicher Partner für Lernen, Bildung und Kultur. Unser Programm für das Frühjahrs-/Sommersemester Februar bis September finden Sie online auf unserer Homepage. Dieses wird ständig um neue Kurse erweitert. Ebenso liegt unser gedrucktes Februar bis Mai-Programm am TREFFPUNKT Rotebühlplatz zur Abholung bereit.

Finden Sie hier Ihren Onlinekurs und weitere Streaming-Angebote!

Geschlossen

Mo-Fr 10.00-20.00 Uhr