Online ins Frühling-/Sommer-Semester!

Trotz aller Einschränkungen, die die Corona-Pandemie mit sich bringt, sind das Bedürfnis nach Weiterbildung sowie das Interesse an kulturellen und gesellschaftspolitischen Themen hoch; auch die Motivation, etwas für die eigene Gesundheit zu tun, ist ungebrochen.

Die Verlängerung des Lockdowns und die Untersagung des Präsenzunterrichts bis 15. Februar 2021 wirken sich auch auf unser Frühjahrsprogramm aus: Ein Großteil der als Präsenzangebot geplanten Kurse und Veranstaltungen startet ab dem 22. Februar zunächst in digitaler Form. Sobald es die geltenden Corona-Verordnungen wieder zulassen, werden diese in Präsenz im TREFFPUNKT Rotebühlplatz und an unseren anderen Unterrichtsorten fortgeführt. Auf diese Weise haben Sie wieder die Möglichkeit, direkt in Kontakt mit den Kursleitenden vor Ort zu treten und sich untereinander im Kurs auszutauschen!

Darüber hinaus gibt es eine Fülle von Angeboten aus allen Programmbereichen, die durchgängig als reine Online-Formate stattfinden werden und so ortsunabhängig besucht werden können.

Sowohl die hohe Flexibilität unserer Dozentinnen und Dozenten sowie auch das Vertrauen unserer Teilnehmenden machen es uns möglich, auch in Zeiten vieler Herausforderungen weiterhin ein umfassendes und flexibles Bildungsangebot anbieten zu können.

Seit knapp einem Jahr, ausgelöst durch den Beginn der Corona Pandemie, haben wir die Planung unserer Kurse und Veranstaltungen erheblich dynamisiert. Das Programm entsteht nicht komplett ein halbes Jahr im Voraus, sondern orientiert sich an aktuellen Entwicklungen – sei es politisch, gesellschaftlich oder epidemiologisch. Trends und akute Bildungsbedürfnisse werden kontinuierlich aufgegriffen, an gesetzliche Vorgaben angepasst und in Form von Kursen und Veranstaltungen täglich geplant und auf unserer Website veröffentlicht. Drei gedruckte Programme geben darüber hinaus einen Einblick in das Programm. Das nächste wird am 11. Februar kostenfrei ausliegen und Kurse von Februar bis Mai 2021 enthalten.

Das Frühling-/Sommersemester 2021 steht unter dem Motto „Bewegte Zeiten“. Von politischen Diskussionen über das Lernen einer – oder mehrerer – unserer 37 angebotenen Sprachen bis hin zur Bewegung unter freiem Himmel an der vhs ökostation – mit einer Vielzahl neuer Kurse und Veranstaltungen laden wir Sie herzlich dazu ein, in den kommenden Monaten Begonnenes weiterzuführen und Neues zu entdecken!

Werfen Sie einen Blick ins Programm!

Zur Pressemitteilung geht es hier.

Foto: halfpoint Images / GettyImages

Geschlossen