Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, Kochkurse besuchen auch. Die neue Veranstaltungsreihe unter dem Motto „Zusammen isst man weniger allein“ bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie per Video an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: vom Bodensee nach Korea über Österreich, Italien nach Bremen. Sternekoch Peter Scharff lockt mit zwei besonderen saisonalen Menüs (211-39755 / 211-39760).
Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wird gemeinsam gekocht und gegessen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Die Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Video direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner/in, Familie oder Freund/in unter Anleitung mit kochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus, spätestens dann lernen Sie auch Ihre „Mitreisenden“ näher kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen. Jeder der Termine ist einzeln buchbar.
Einen Einblick in den Frühlings-Kochkurses mit Sternekoch Peter Scharff am 21.04.2021 finden Sie hier:
https://www.youtube.com/watch?v=a43morgsaCU
Diese kulinarischen Reiseziele haben wir bis Juli für Sie vorbereitet:
Do, 18.03.2021, 18.30 – 20.20 Uhr, 211-39750
Webseminar: Schlemmen am Bodensee - Lustvoll basisch schlemmen mit regionalen Produkten
Mi, 24.03.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39751
Webseminar: Mix your own bowl
Mi, 31.03.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39752
Webseminar: Zwei Klassiker aus Österreich
Do, 08.04.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39753
Webseminar: Mehlspeisen aus Kartoffelteig
Do, 15.04.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39754
Webseminar: Verwegen vegan kochen
Mi, 21.04.2021, 18.00 – 20.00 Uhr, 211-39755
Webseminar: Frühlings-Kochkurs mit Spargel & Co.
Fr, 07.05.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39756
Webseminar: Rhabarber - das etwas andere Gemüse
Fr, 21.05.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39757
Webseminar: Italienischer One Pot "Salsiccia mit Pasta"
Mi, 26.05.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39758
Webseminar: FOOD FOR FUTURE - Warum Kreativität gut fürs Klima ist
Mo, 07.06.2021, 18.00 – 19.30 Uhr, 211-39759
Webseminar: "Pluckte Finken" - Bremer Seefahrer-Eintopf als Gourmetteller
Mi, 30.06.2021, 18.00 – 20.00 Uhr, 211-39760
Webseminar: Sommer-Kochkurs "Mediterrane"