Neue Kurse online und ab sofort buchbar!

Digital, hybrid oder doch lieber in Präsenz? Sie haben die Wahl! Im Herbstsemester bieten wir ein vielfältiges und spannendes Programm, das Ihnen dank moderner Technik maximale Flexibilität bietet. Wir freuen wir uns sehr, dass wir Ihnen mit unseren zahlreichen Präsenzveranstaltungen wieder das gemeinsame von- und miteinander Lernen ermöglichen können. Dabei können Sie sich auf modernste Technik freuen: Ob Smart TVs, Notebooks, Kameras, Mikrofone und flächendeckendes WLAN –wir haben den Lockdown dazu genutzt, um unsere Seminarräume und Säle technisch auf den neuesten Stand zu bringen.

Für Aktualität sorgen unsere Veranstaltungen zum Programmschwerpunkt „Heimat – nah und fern“: Sie werfen Fragen der kulturellen Identität auf, beleuchten bestehende Wertesysteme, geben Denkanstöße und nähern sich so einem facettenreichen Begriff mit aktueller und persönlicher Tragweite.

Heimat gestalten
Eine Chance, seine Heimat in Deutschland und in Stuttgart aktiv mitzugestalten bietet die Veranstaltung „Bundestagswahl 2021: Klima – Wandel in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft?“ am 22. September im TREFFPUNKT Rotebühlplatz. Kandidierende aus den Stuttgarter Wahlkreisen präsentieren dabei ihre Ziele und Themen und stellen sich den Fragen der Bürgerinnen und Bürger, die auch via Livestream dabei sein können.

Heimat entdecken
Die hiesige Heimat können Sie bei der Stuttgarter Mobilitätswoche 2021 vom 16. bis 22. September entdecken. Wir beteiligen uns mit ausgewählten Angeboten wie: Safe on eBike“, am 18. September; „Elektroauto - der aktuelle Stand der Technik“, am 16. September „Tour in bicicletta: la storia romana di Stoccarda“ und vielen mehr. Weitere Informationen zur Stuttgarter Mobilitätswoche 2021 finden Sie hier.

Im Homeoffice daheim
Das Arbeiten von Zuhause steht im Fokus der Onlineangebote des Digitalen Aktionstages: Fit und gesund im Homeoffice, am 08.September. Hier geht’s zum Kursüberblick.

Neugierig geworden? Dann klicken, surfen und los!
Hier geht's zu allen Kursen.
Im "Einblick ins Programm" können Sie hier blättern.*

*Das gedruckte Programmheft bildet  nur einen Einblick in das Programm ab. Alle Kurse finden Sie hier auf unserer Webseite!

Mo, Do, Fr: 14.00–19.00 Uhr
Di-Mi: 10.00–14.00 Uhr