Zukunft digital – Digitaltag an der vhs am 19.06.20

Der Digitalisierungsschub durch Corona betrifft uns alle. Aber wie verändert die Digitalisierung eigentlich unser Leben? Welche Rolle spielt künstliche Intelligenz für den Arbeitsplatz, die Privatsphäre und Sicherheit? Welche Möglichkeiten habe ich, um mein Wissen zu diesem Thema zu erweitern, und wie bediene ich eigentlich mein Tablet richtig?

Beim „Zukunft digital – Digitaltag an der vhs“ werden die unterschiedlichen Aspekte der Digitalisierung beleuchtet und diskutiert. Dazu haben sich mehr als 20 Partner/innen in einem gesellschaftlichen Bündnis zusammengeschlossen, mit dem Ziel, deutschlandweit einen jährlich stattfinden Aktionstag zu digitalen Themen durchzuführen und die digitale Teilhabe für alle Bürger/innen zu fördern. Auch wir bieten in diesem Rahmen am 19.06.2020 im TREFFPUNKT Rotebühlplatz Kurse und Vorträge rund um die Digitalisierung an.

Wenn Sie lieber von zu Hause aus dabei sein wollen, dann können Sie das auch problemlos durch unseren Livestream: https://vhs-stuttgart.de/infoservice/vhs-digital/vhs-livestream/

Dr. Ulrich Eberl spricht von 19.30 – 21.30 Uhr in seinem Vortrag "Die Revolution der smarten Maschinen – überflügelt uns die künstliche Intelligenz?" über Segen und Gefahren durch Roboter und smarte Computer. Dazu wird er auch seinen humanoiden Roboter NAO Bluestar befragen.

vhs.cloud – Lernen Sie die Plattform der Volkshochschulen kennen! Sie erhalten ab 15.00 Uhr einen Einblick in einen „virtuellen“ Kursraum und haben die Möglichkeit, selbst auf der vhs.cloud aktiv zu werden.

Sie möchten in die Programmierung einsteigen? Die Programmiersprache Python ist klar strukturiert und objektorientiert – ideal für Anfänger/innen auf diesem Gebiet. Der Kurs findet vom 19.06. bis 10.07. jeweils von 18.00 bis 21.15 Uhr statt.

Sie können auch an diesem Tag übrigens auch direkt an der  ICDL/ECDL-Prüfung (International Certification of Digital Literacy und European Computer Driving Licence) teilnehmen und so Ihr Wissen zertifizieren lassen! Hinweise zur Anmeldung finden Sie hier.

Hier geht's zum Flyer der Veranstaltung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen bzw. Ihre Teilnahme am Livestream!

Foto: Alexander Limbach / stock.adobe.com

Mo, Do und Fr 14.00-19.00 Uhr