Digitale Themenwoche: Natürlich und Gesund Genießen

Digitale Themenwoche: Natürlich und Gesund Genießen

Gemeinsam mit Slow Food Stuttgart haben wir eine Woche rund ums Thema „Natürlich und Gesund Genießen“ geplant. In dieser Woche werden Sie den bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmittel und Konsumgütern kennenlernen. Diskutieren Sie mit den Slow Foods Aktiven, unseren Dozent/innen und den anderen Teilnehmenden! Außerdem können Sie die vorgestellten Rezepte direkt in ihrer Küche ausprobieren. Hier werden Sie live begleitet und bei Fragen unterstützt.

Folgende Kurse erwarten Sie in der Themenwoche „Natürlich und Gesund Genießen“:

  • Kochen für Klimaschützer/innen am Sonntag, 18.04.2021 von 10:30 bis 13:30 Uhr: Hier werden Sie den neuen Trend KochkisteKochen kennenlernen und ausprobieren.
    Kursnummer 211-17035
     
  • Slow Food – Genuss und Nachhaltigkeit am Montag, 19.04.2021 von 20:00 bis 21:30 Uhr: Erfahren Sie, warum für eine gesunde Ernährung die Planetengesundheit notwendig ist. Fragen können gestellt werden und offene Punkte werden besprochen.
    Kursnummer 211-17036
  • Gemüse lecker haltbar machen: Pickeln am Dienstag, 20.04.2021 von 18:00 bis 20:00 Uhr: Die Dozentin zeigt Ihnen, wie die Konservierungsmethode Pickeln geht. Hier handelt es sich um eine nachhaltige Methode, um Gemüse ohne Erhitzen auf gesunde, bekömmliche und sehr schmackhafte Weise kurzfristig haltbar zu machen.
    Kursnummer 211-17037
     
  • Nachhaltig kochen mit Pilzen am Mittwoch, 21.04.2021 von 17:30 bis 20:00 Uhr: Freuen Sie sich auf ein leckeres Pilz-Risotto Rezept und ein Zero Waste-Pilzaufstrich!
    Kursnummer 211-17038
     
  • Nachhaltiger Konsum: Spielend in den Alltag integrieren am Donnerstag, 22.04.2021 von 18:00 bis 19:30 Uhr: Wie werde ich beim Kochen, beim Klamotten kaufen oder beim Reisen nachhaltiger? In diesem Kurs bekommen Sie ein paar Tipps von unserer Dozentin und können sich auch selbst austauschen!
    Kursnummer 211-17033
     
  • Die Rolle der Hülsenfrüchte in einem künftigen nachhaltigen Ernährungssystem am Freitag, 23.04.2021 von 20:00 bis 22:00 Uhr: Erfahren Sie Wissenswertes über über Hülsenfrüchte und probieren Sie gemeinsam zwei Rezepte aus!
    Kursnummer 211-17039 
Foto: congerdesign / pixabay
Zurück

volkshochschule stuttgart
TREFFPUNKT Rotebühlplatz
Rotebühlplatz 28 | 70173 Stuttgart
Tel: +49 (0)711 1873-800
Fax: +49 (0)711 1873-709
E-Mail: info@vhs-stuttgart.de

Postanschrift:
Fritz-Elsas-Str. 46/48 | 70174 Stuttgart

 

Social Media

Persönliche Anmeldung und Information im TREFFPUNKT Rotebühlplatz:
Geschlossen

Telefonische Erreichbarkeit
Mo-Fr 10.00-20.00 Uhr

 


Erfahren Sie mehr im Ernährungs- und im Kunstblog!