Die „Zirkusschule für alle“ beim vhs Sommerfestival

Für das vhs Sommerfestival haben wir ein buntes Programm für Sie organisiert. Vom 27. Juli bis 03. August können Sie u.a. kostenlose Mitmach-Angebote, Live-Musik, und unsere Zirkusschule für alle auf der Ökostation der vhs stuttgart entdecken.

Die Sommerzirkusschule gibt es bereits seit 1994. Veranstaltet wird sie von unserem Treffpunkt Kinder in Zusammenarbeit mit Cumulus (Jugendamt Stuttgart) und findet in einem echten Zirkuszelt auf dem Wartberggelände statt. Iris Loos, Fachbereichsleiterin des Treffpunkt Kinder, blickt dem Sommerprogramm voller Freude entgegen und hat mit uns über die Zirkusschule gesprochen.

Frau Loos, was ist das Besondere an der Sommerzirkusschule?
Seit 1994 veranstalten wir nun die Sommerzirkusschule, ein berührendes und beeindruckendes, einmaliges Erlebnis für Kinder, Familien, Zuschauer und uns. Die Kinder können hier eine Woche lang im Zirkuszelt mit Profis trainieren. Am Ende heißt es bei der Zirkusgala Manege frei für die Zirkuskinder. Sie sind der Mittelpunkt der Show mit Feuerspektakel, Trapez, Vertikalseil, Hip Hop, Clownerie, Zauberei, Jonglage und Akrobatik.

Wann treten denn die Kinder der Sommerzirkusschule wieder auf?
Die nächste Gala ist während dem vhs Sommerfestival am Samstag, 03. August um 14 Uhr. Dieses Jahr gibt es eine Besonderheit zum 100-Jahr-Jubiläum der vhs: Am Sonntag, 28. Juli öffnet das Zirkuszelt unter dem Motto „Zirkusschule für alle“ seinen Vorhang und es kann sich jeder/e, egal ob Kind oder erwachsen, ausprobieren.

Was erwartet die Besucher/innen des Sommerfestivals in der Zirkusschule für alle?
Zirkuskünstler/innen, Artist/innen und Hip Hop Tänzer/innen zeigen ihr Können und vermitteln „wie es geht“. Die Besucherinnen und Besucher können sich am Trapez oder beim Jonglieren versuchen. Als Highlight wird die Künstlergruppe „Adesa“ aus Ghana auftreten. Mit viel Lebensfreude kann Limbo Hip Hop getanzt, Menschenpyramiden gebaut, gezaubert und Musik gemacht werden.

Sie möchten mehr erfahren?

Hier geht es zur Zirkusschule für alle.

Hier finden Sie den Flyer zum vhs Sommerfestival.

Zirkuszelt der vhs Sommerzirkusschule
Iris Loos
Iris Loos, Fachbereichsleiterin Treffpunkt Kinder, blickt dem vhs Sommerprogramm voller Freude entgegen

Mo – Fr, 8:00 – 20:00 Uhr; Sa, 8:00 – 13:00 Uhr