Jetzt neu – auch telefonische Beratung möglich!

Wir beraten Sie gerne zu beruflichen Themen sowie zur Bildungsprämie!

Beratung zur Förderung mit Prämien- und Spargutschein (Bildungsprämie)

Möchten Sie prüfen lassen, ob Sie eine staatliche Förderung für Ihre berufliche Fortbildung von bis zu 500,00 EUR erhalten?
Ab sofort können Sie uns die Unterlagen zur Prüfung der Förderfähigkeit auch elektronisch übersenden. Auch die Beratung zur Ausstellung des Prämien- und Spargutscheins findet in einem Telefontermin statt. Also alles bequem von zu Hause aus! Zunächst ist dieses Verfahren bis zum 19. April 2020 möglich.

Ihre Weiterbildung fällt Corona bedingt aus? Aktuell wird geprüft, ob und wie eine Änderung der Nutzungsbedingungen von Prämiengutscheinen, die ab Oktober 2019 ausgegeben wurden, möglich ist. Geregelt ist bereits, dass Sie bei einem Corona bedingten Ausfall des Kurses beim gleichen Anbieter zu einem späteren Zeitpunkt Ihre Weiterbildung nachholen können – auch wenn die Gültigkeitsfrist Ihres Gutscheins bereits überschritten ist.

Unter https://www.bildungspraemie.info/corona erhalten Sie weitere Informationen.

Ihre Ansprechpartnerin bei uns:
Cerstin Adam-Klitzing
E-Mail an Cerstin Adam-Klitzing

Individuelle Beratung, auf Ihre Bedürfnisse und Fragestellungen abgestimmt, zu beruflichen Themen wie:

- Burnout Prophylaxe: Bewusstheit über eigene Bedürfnisse und Fähigkeiten
- Work-Life-Balance
- Begleitung bei beruflichen Veränderungsprozessen
- Umgang mit Krisensituationen
- Bestandsaufnahme eigener Stärken und die Ermittlung weiteren Entwicklungsbedarfs

Personenbezogene Beratung hat zum Ziel, Menschen in Entscheidungssituationen zu unterstützen, Perspektiven zu klären, den Bezugsrahmen zu erweitern und persönliche und berufliche Neuorientierung zu unterstützen und zu begleiten.
Das Beratungsverständnis der vhs stuttgart ist ganzheitlich, ergebnis- und ressourcenorientiert: hin zu mehr Autonomie und eigenverantwortlichem Handeln. Beratung kann als Einzeltermin oder auch über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden.

Gebühr und Termine auf Anfrage bei
Cerstin Adam-Klitzing, Tel. 0711 1873-724,

Foto: StartupStockPhotos / pixabay

Mo, Do und Fr 14.00-19.00 Uhr