29. Internationales Trickfilm-Festival Stuttgart

Das 29. Internationale Trickfilm-Festival Stuttgart (ITFS) findet vom 03.-08. Mai 2022 unter dem Motto „Black is Back!“ statt. Die vhs stuttgart ist dabei wieder für das Programm „Tricks for Kids“ zuständig.

Die Region Stuttgart wird im Frühjahr wieder zum weltweiten Zentrum des Animationsfilms. Auf dem Festival wird die ganze Bandbreite des aktuellen Animationsfilmschaffens mit Schnittstellen zu Visual Effects, Architektur, Kunst, Design, Musik und Games präsentiert.

Das Festival findet im hybriden Format statt und zeigt in verschiedenen Wettbewerbskategorien über 1000 der besten Animationsfilme aus aller Welt. Sie können die Filme so nicht nur vor Ort beispielsweise beim Open Air-Kino auf dem Stuttgarter Schlossplatz anschauen, sondern auch online, denn viele Filmprogramme sind als Video on Demand verfügbar.

Auch wir sind mit dabei! Das ITFS ist zu Gast bei uns im TREFFPUNKT Rotebühlplatz.

Das Programm „Tricks for Kids“ wurde gemeinsam mit unserer Fachbereichsleiterin Iris Loos vom Treffpunkt Kinder zusammengestellt. Es umfasst ein fantasievolles Programm aus Kurz- und Langfilmen inklusive einer Kinder-Preisverleihung, spannenden Workshop-Angeboten zum Mitmachen, der GameZone Kids und vielem mehr.

Hier geht es zum Programm.

Tricks for Kids wird auch in diesem Jahr maßgeblich von der L-Bank Baden-Württemberg unterstützt und erstmalig im Impulsprogramm „Kultur nach Corona“ des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg gefördert.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.itfs.de

Internationales Trickfilm-Festival Stuttgart

Persönliche Anmeldung und Information im TREFFPUNKT Rotebühlplatz (ab 25.04.22)
Mo, Do, Fr: 14.00–19.00 Uhr
Di-Mi: 10.00–14.00 Uhr

Mo-Fr: 10.00–20.00 Uhr

Hier gelangen Sie zum Bereich für Dozent/innen!